Боевики пригрозили Парижу атаками, если он не прекратит бомбардировки ИГИЛ.

Террористическая группировка «Исламское государство» выпустила в субботу видео без даты, в котором угрожает атаковать Францию, если та не прекратит бомбардировки боевиков. Видео появилось на следующий день после того, как в Париже прошла серия терактов, сообщает Рейтер.

«До тех пор, пока вы будете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться пойти на рынок», — заявил один из боевиков, который говорил по-арабски на видео.

Ранее сообщалось, что ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Париже.

Президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что уверен, что в терактах виновно именно «Исламское государство».

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: «Это за Сирию».

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают