Абдельхамид Абауд, который, по версии французской полиции, является организатором нападений в Париже, возвращался к театру «Батаклан» в тот момент, когда там шла операция по освобождению заложников. Об этом заявил прокурор Франсуа Молин. Полиция Бельгии сообщила о новом подозреваемом, он объявлен в розыск. Граждан призывают не пытаться задержать его самостоятельно, поскольку он может быть вооружен и очень опасен.

Последние новости о теракте в Париже

"Геолокация телефона, предположительно, принадлежавшего Абауду, показывает: между половиной одиннадцатого вечера и половиной второго ночи он находился в 12, 11, и 10 округах, и, что примечательно, рядом с концертным залом "Батаклан" . Поэтому мы полагаем, что

Абдельхамид Абауд возвращался на места, где были совершены нападения на террасах кафе и ресторанов и когда анти-террористический отряд штурмовал "Батаклан",

- заявил Молин.

По данным полиции, после нападений Абауд два дня скрывался на севере Парижа, квартиру в Сен-Дени ему помогла найти двоюродная сестра. При штурме она взорвала пояс смертника, Абауд также был убит в ходе спецоперации. Там же был погиб еще один мужчина, по версии полиции, он принимал участие в нападениях и скрывался вместе с Абаудом . По словам прокурора, житель Сен-Дени, который сдал квартиру экстремистам через четыре дня после нападений, не мог не знать, кто эти люди.

Против Джавада Бендауда возбуждено уголовное дело по статье «участие в преступном сговоре, связанном с деятельностью террористической организации».



У полиции появился еще один подозреваемый. Мохаммеда Абрини видели в машине Renault Clio, которую использовали нападавшие. Власти Бельгии выдали ордер на его арест и предупредили, что он может быть вооружен и очень опасен.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают