На внеочередное заседание собрался антидопинговый комитет Латвии. Повод для собрания значительный – на применении запрещенных препаратов попался еще один хоккеист латвийской олимпийской сборной. Пробы на допинг хоккеиста сборной Латвии и «Динамо»(Рига) Виталия Павлова дали положительный результат после знаменательного четвертьфинала против канадцев. Сам хоккеист уверяет, что запрещённых препаратов не употреблял, но использовал пищевую добавку.

Янис Квепс, врач сборной Латвии: «В принципе, они всё время это употребляют - уже шесть сезонов. Просто такое совпадение... Как говорят, человеческий фактор. Из «Динамо» проверили ещё двоих - Озолиньша и Ципулиса. Ципулиса даже два раза, а Павлов просто попался».

Теперь Павлова ждёт разбирательство в международной хоккейной федерации, которая может дисквалифицировать игрока на два года.

В федерации хоккея Латвии уверены в том, что игрок сборной не мог осознанно употреблять запрещённый препарат. Для 24-летнего спортсмена такие эксперименты могут стать концом карьеры. Все медикаменты и пищевые добавки спортсмены должны согласовывать с медиками команды.

Киров Липман, президент Латвийской хоккейной федерации: «Понимаете, есть разные врачи, есть гинекологи, венерологи, психиатры и так далее. Если он венеролог, значит он не может заниматься психиатрией, у него нет компетенции, в психиатрии, так же и он, спортивный врач, он может быть даже и спортивный врач, но он не вникал в антидопинги, он должен был прежде чем что-то давать спортсмены, он должен был на 100% быть уверен, у него должна быть гарантия, что не повлияет на антидопинг. 100% гарантия! У него такой гарантии не было и он спокойно давал препарат. Я не говорю, что он специально это делал, но он оказался непрофессионалом в этом вопросе. Вот это я ему высказал, поэтому он так быстро убежал - обиделся, наверное.»

Подробнее смотрите на видео.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают