В столице Перу прошла ежегодная церемония гадания: местные шаманы дудели в трубки «путуту» , плясали вокруг портретов Дональда Трампа и предсказывали, что будет в Новом году.

Что будет, чем сердце успокоится - перуанские шаманы провели на окраине столицы традиционный обряд гадания. У подножья статуи Иисуса народные целители плясали вок руг портретов мировых лидеров, играли на дудках «путуту» - это древний инструмент андских индейцев, обкуривали фото государственных деятелей соседих стран табаком из местных джунглей, - словом, совершали все то, что обычно делают политические аналитики, когда строят свои прогнозы.

Шаман Хуан Оско заявил агентству Рейтер, что президенту Венесуэлы Николасу Мадуро (его партия на последних выборах потеряла большинство в парламенте) предстоит трудный год. А вот у недавно избранного президента Аргентины все будет благополучно: «Положение правительства Мадуро очень шаткое.

Для Макри знаки добрые - с экономикой все будет в порядке, все стабильно. Эво Моралес добивается выхода к морю, и закон на его стороне».

Агентство Рейтер не располагает информацией из независимых источников, чтобы с уверенностью утверждать, что именно означает этот ритуал с мечом, который исполнили шаманы возле портрета Владимира Путина. Шаманы свои действия комментировать не стали. Зато подробно рассказали, что именно нагадали кандидату в президенты США от Республиканской партии.

«Очень хорошие предзнаменования относительно США: экономика, занятость, все к тому, что экономическую блокаду Кубы снимут.

Это будет очень радостная встреча для обеих стран. Что касается Трампа, его высказывания очень неоднозначные, он станет официальным кандидатом, но народ Америки дружно проголосует против, и президентом е го не изберут», - отметил Хуан Оско.

Шаманы заявили, что в этом году Европу ждут новые нападения исламистов. И хотя точность этих прогнозов многим кажется крайне сомнительной, для коренных народов Перу - потомков индейцев - их предсказания - непреложная истина.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают