Передача LTV «Лапа на сердце» («Ķepa uz sirds») приходит на помощь владельцам домашних животных, помогая разобраться в непростых вопросах их воспитания. Часто помощь специалиста требуется в том случае, если кошка или собака становится очень агрессивной.

Не так давно передача LTV «Лапа на сердце» получила письмо от Лиене: «Здравствуйте, у нас есть кошка и собака. Мы живем в квартире. Кот на улицу не ходит. Собака — небольшой русский той-терьер.

Собачке по кличке Ника пять лет, она первой появилась в нашей семье, а два года назад мы взяли котенка, мальчика Джимбо.

Но оказалось, что Джимбо — типчик с суровым характером. С самого начала были проблемы с тем, что он писал на кровать — такие большие, что в конце концов мы спали в спальных мешках.

Foto: facebook.com/KepaUzSirds

Мы думаем, что, возможно, кот не может поделить территорию с собакой, но они хорошо ладили, целовали друг друга, спали рядом, кот всегда с овациями встречал Нику дома. Но теперь, когда Джимбо вырос и стал почти «дядюшкой»,

он стал очень агрессивным, часто нападает на собаку, потому что собака меньше кота, нападает и на нас.

Может быть, вы можете помочь? Лиене, хозяйка Джимбо».

Foto: facebook.com/KepaUzSirds

И это не единственные проблемы с Джимбо, которого хозяева называют настоящим домашним террористом.

Лиене и Арманд перепробовали все —

строго отчитывали кота и брызгали на него водой, консультировались с ветеринаром, но Джимбо продолжал терроризировать хозяев и собаку.

Поэтому на помощь решила прийти передача «Лапа на сердце», пригласив известного фелинолога (специалиста по домашним кошкам) Андреаса Мобиуса из Германии.

Генеральный секретарь Всемирной федерации кошек, международный эксперт по домашним кошкам и судья всех кошачьих пород Андреас Мобиус считает, что коту просто скучно, и с ним необходимо как можно чаще играть.

Не следует бояться и ограничивать аппетит животного — это пойдет на пользу и его поведению, и здоровью. Эксперт составил контрольное игровое меню для Джимбо — пять дней в неделю по 10 минут в день, а два дня в неделю — соблюдать перерыв.

По словам эксперта,

хозяевам следует показать коту, что тот зашел слишком далеко, и как только животное сделает что-то запрещенное, тут же дать ему понять, что так вести себя нельзя.

Посоветовал эксперт и разграничить территорию кота и собаки. Так коту не нужно будет метить свое место.

полностью материал читайте ЗДЕСЬ

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают