В 2015 году в Риге планируется провести всеевропейский гей-прайд. Представители ЛГБТ-сообщества рассказали, как это выгодно для Латвии. Между тем оскробленное в своих традиционных чувствах сексуальное большинство готовит ответ на то, что они называют гей-пропагандой. Тоже пойдут на парад, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.

В высшей юридической школе прошла дискуссия на тему «Получит ли латвийское общество выгоду от гей-прайда в 2015 году». Над этой проблемой бились лучшие умы ЛГБТ-сообщества и их противники. Беседа вышла довольно жесткой. Противник гей-парада Гинтс Кригерс потребовал объяснить, почему ЛГБТ-сообщество выделяет себя в некую избранную, элитарную категорию людей.

«Почему вы из своего движения делаете какой-то бизнес?

Какую-то свою избранность провозглашаете, рассказываете о том, что вас кто-то мучает.

Это заявления, которые вы делаете для публики о том, что вам что-то не разрешают. Реальной деятельности общество не знает. Например о том, что клуб ХХL, который принадлежит гражданину Украины, занимается непрерывной торговлей малолетними. Они реально на улицах заманивают булочками молодых мальчишек из неблагополучных семей, делают их проститутами. Потом приезжают западные любители мальчиков, которым продают этих детей. Эта жизнь, о которой общество не знает», - указал член правления общества «No pride» Гинт Кригерс.

Известный своей нетрадиционной ориентацией журналист Карлис Стрейпс посмеялся над противником, отметив, что у того во всем виноваты геи, евреи и американцы. Он посоветовал Кригерсу сидеть дома, когда пройдет гей-парад в Риге. «Можно ограничить чьи-то права, если доказано, что это несет кому-то какой-то вред. Каким образом, г-н Кригерс, Прайд может вам нанести вред? Если вам он не нравится, то, пожалуйста, оставайтесь дома», - отметил Стрейпс.

В свою очередь руководство общества «Mozaika» перечислило

случаи дискриминации геев и лесбиянок, которых набралось аж 19 штук.

«В нашем обществе очень высокий уровень гомофобии. У нас даже были люди, которые бросали экскременты в представителей ЛГБТ-сообщества», - пояснил член правления общества «Mozaika» Каспар Залитис.

Латвийский центр по правам человека также встал на защиту сексуальных меньшинств. «Основные права распространяются не только на большинство, но и на те малозащищенные группы населения, мнение о которых в обществе не всегда воспринимается однозначно», - отметила исследователь Центра по правам человека Сигита Занковска-Одиня.

В итоге представители гей-сообщества и те, кто их поддерживает, пришли к выводу, что

польза, которую принесет Риге гей-прайд, заключается в повышении толерантности нашего общества.

Интересно, что биохимики толерантностью называют устойчивость организма к воздействию ядов. Тем временем гетеросексуальные жители Европы намерены доказать, что их все же больше, и провести первый парад людей с традиционной сексуальной ориентацией! В итальянском городке Прато уже создан стенд, где все желающие могут записаться на участие в параде, запланированном на 17 мая.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают