Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис 21 февраля проведет бой за вакантный Интернациональный титул Международной боксерской федерации (IBF) в тяжелом весе до 90,7 кг. На ринге его встретит боксер из Южноафриканской Республики (ЮАР) Дэни Вентер. Как признал Бриедис на посвященной предстоящему бою пресс-конференции, Вентер станет одним из самых серьезных соперников в его карьере.

В случае победы над Вентером, 31-летний латвийский боксер станет еще на шаг ближе к поясу чемпиона мира по версии IBF, поэтому к поединку Бриедис готовится очень серьезно, спаррингуя с тщательно подобранными партнерами из Великобритании, Украины и Грузии. Запланированная длительность боя — 12 раундов.

«Это будет очень важный божный. Кто-то его недооценивает, но Дэни Вентер — очень талантливый боксер. Это человек, который знает ринг»,

— указал менеджер Бриедиса Эл Сиеста.

В свою очередь тренер Василий Чернигов, который работает с Бриедисом уже 14-й год, отметил высокий авторитет своего подопечного на мировом уровне.

«Уже сейчас можно признать, что на Бриедиса смотрят очень и очень серьезно. Он один из лидеров своей категории. Противник у нас серьезный, но мы, как обычно, верим в победу», — сказал Чернигов.

Сам Бриедис выразил радость, что бой пройдет в Латвии, а не где-то за рубежом.

«В этом есть преимущество, все доступно на месте. Главное, чтобы не подвело здоровье. [...] Вентер — боец уровня Мануэля Чарра, но станет ли он действительно самым серьезным соперником в моей карьере — увидим в бою. [...] Тренера мне все сказали. Меньше говорить, больше делать, как я это обычно и делаю. Все увидим на ринге», — повторил боксер.

До сих пор Бриедис из 18 боев на профессиональном ринге одержал 18 побед.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают