Интересная тенденция – в Латвию приезжают садоводы из Швеции и Финляндии. На двухэтажных автобусах с прицепом. За покупками. Служба новостей телеканала ТВ5 выяснила, чем же так хороши наши саженцы.

В течение многих лет Арво Канн приезжает из Эстонии в садоводство «Балтэзерс» за саженцами для своего небольшого цветочного салона. «Здесь очень большой выбор. Поэтому сюда каждой весной приезжаем. Здесь дешевле, скажем так. Что не сеять, надо брать где дешевле», - пояснил предприниматель из Эстонии.

Арво далеко

не единственный иностранец, оценивший низкие цены и высокое качество.

За латвийскими саженцами приезжают еще из Финляндии и Швеции.

«Они приезжают на двухэтажном автобусе с прицепом для растений. Едут в Этнографический музей и Ботанический сад и заодно заезжают за саженцами. Больше нет границ и таможни, не нужно платить налог, поэтому выходит наполовину дешевле. Это очень выгодно», - рассказал ТВ5 руководитель садоводства «Балтэзерс» Варис Казакс.

Не отстают и местные садоводы. «Больше всего покупают летние цветы, например, анютины глазки и многолетние цветы тоже. Все что-то спрашивают, и все очень стремительно у нас в этом году», - рассказала продавец саженцев Илзе Целминя.

По словам садовников, в этом году большой спрос на тую – ежедневно с прилавков уходят десятки горшков.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают