Миллионы телезрителей в эти дни следят за чемпионатом мира по хоккею. И еще тысячи болельщиков – на трибунах в Минске. Болеют все – от мала до велика, мужчины и женщины. А уж сколько эмоций в их рассказах!

Если принято считать, что в хоккей играют только настоящие мужчины, болеть за них могут только настоящие женщины. Многие из них фанатки со стажем, еще с детства. Не пропускают ни одной игры. Объездили множество стран. Знают по опыту – дружнее братства хоккейных бобельщиков трудно представить. Еще бы – молятся ведь одному богу, - окончательно убедилась в Минске на игре латвийской сборной с финнами рижская болельщица.

«Последние 20 секунд игры Латвия-Финляндия я провела на коленях.

Перебегала с одной трибуны от шведских друзей на другую. Игра кончается, и вдруг какой-то парень срывает меня на колени – Падай! Я падаю, он мне – молись!. Мы молимся, и слышу он говорит – Милый хоккейный бог, ну ты же сегодня латыш», - рассказала Виола Строде.

Каждая минута чемпионата оставила самые яркие впечатления, говорят болельщицы. Не менее чем хоккей поразил рижанок и сам Минск, и спортивный городок – огромные высотки, выстроенные специально для гостей, - в будущем они станут студенческими общежитиями. Болельщиков было море. Латвийские стали по общему признанию не толко самыми крутыми и громкими, но и многочисленными.

Нина Шувалова: «Было 7 тысяч болельщиков из Латвии, и если игры группы Б проходили в арене-Минск, и первый день там было 10 тысяч, можете представить, если 7 тысяч – это латвийские болельщики.

Слышала, что хоккеисты говорили, что они играли, как дома».

Эвия Борейка: «Для меня это 11-й чемпионат. Давно так не было много болельщиков. Ощущения прекрасные».

Говорят самому младшему болельщику на ледовой арене в Минске было 6 месяцев, а самому страшему – 78 лет. В ряды латвийских фанов влился даже известный скелетонист Мартиньш Дукурс. Рижские болельщицы встретили его на границе, по дороге в Минск. Жаль, говорят, что пришлось уехать до окончания чемпионата – работа ждала. Но, может быть, кому-то еще удастся вырваться на последние игры.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают