В среду вскоре после 17 часов рейсом из Минска (Белоруссия) в Ригу вернулась сборная Латвии по хоккею, которую в аэропорту встречали болельщики, близкие и друзья спортсменов, сообщает портал TVNET с места событий. Команду встретили овациями и цветами.

В Ригу команда вернулась в хорошем настроении. Спортсмены давали автографы и фотографировались с болельщиками. Особенно тепло встретили тренера Теда Нолана, который проработал со сборной три года. Свой последний матч на посту главного тренера латвийской команды канадский специалист провел во вторник, когда наша сборная в решающей игре за выход в четвертьфинал со счетом 2:3 уступила Швейцарии.

Нолан заявил, что хочет и в будущем быть связанным с латвийским хоккеем.

«Нам не хватило совсем немного удачи. Мы делали всё что могли, у нас были прекрасные шансы, но вот этого маленького везенья не хватило. Каждая игра заканчивалась с перевесом в одну шайбу, за исключением игры с Россией, и я могу сказать, что ребята играли и работали очень и очень хорошо», - рассказал Нолан.

Игроки выглядели усталыми, но падать духом не собирались. Наши сумели сделать два очень важных матча, победы над США и Финляндией стоят немало.

«Было очень много критики в адрес команды перед турниром, но команда показала характер и то, что она умеет играть в хоккей. На самом деле мы сыграли очень хорошо, мы добились грандиозных побед над финнами и американцами. У нас были все возможности. Нам не хватило всего двух очков, чтобы этот чемпионат стал самым лучшим в нашей истории», - заявил Херберт Васильев.

«Ладно мы выиграли, но у нас было два варианта. Два шанса было, мы могли выиграть Белоруссию или Швейцарию и попасть в четвертьфинал, но не хватило чего-то и проиграли. Ну, с этим сейчас живем, провели хорошо чемпионат, но такова жизнь», - отметил Роналд Кениньш.

Напомним, Латвия на чемпионате мира в семи матчах одержала три победы и в 1/4 финала не прошла, заняв, в итоге, 11 место среди 16 команд.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают