Накануне международного женского дня депутаты Сейма решили «потягаться» силами с представительницами прекрасной половины человечества… на футбольной площадке. Во время дружественного матча национальная женская сборная по футболу сумела показать, кто здесь хозяин.

С первой минуты матча было понятно — поблажек друг другу ни депутаты Сейма, ни девушки делать не собираются. Несмотря на приближающийся праздник в слугах народа проснулась прямо таки необузданная жажда равноправия.

Михаил Землинский, депутат Сейма рассказывает: «Мы показываем всем, что у нас равноправие, и что мы готовы играть и с девушками и с парнями. На поле все равны!»

Прошлая игра сборной Сейма и национальной женской сборной по футболу состоялась в 2010-ом. Тогда победили дамы: 4:2. Реванша депутаты ждали шесть лет, естественно за это время и состав команды успел поменяться. Сегодня слугам народа удалось на двадцатой минуте первого тайма открыть счёт, но девушки быстро его сравняли. Впрочем у вратаря парламентской сборной было вполне вразумительное оправдание.

Карлис Болдешевич, вратарь сборной Сейма отмечает:

«Трудно ориентироваться. Куда смотреть или на красоту или на мяч!?»

Договорной матч - явно не этот случай, заявили депутаты. А нежелание поддаваться и играть в полную силу депутаты даже обосновали с политической точки зрения.

Айнарс Латковскис, депутат Сейма: «Это ни за какие деньги не купишь. Мы же только приняли закон против договорных игр. Я думаю если мы сами это не продемонстрируем, что же тогда требовать от других?!»

В свою очередь дамы были более благосклонны к соперникам. Даже снисходительны, не забывая, правда при этом продолжать забивать и забивать голы.

А Ольга Матиса, игрок национальной женской сборной по футболу, восклицает: «О, мы только что забили! Депутаты неплохо играют, так же толкаются, пихаются — молодцы! Для своего уровня хорошо играют».

Ну а закончилось всё, почти как в песне Аргентина — Ямайка. Правда не пять - ноль, а пять- один. Но на лицах депутатов всё равно была такая боль.... Ну а девушки, как и положено в праздник получили подарки и цветы. Правда не от сборной Сейма, а от спонсоров матча. Но впрочем, какая разница?

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают