Взрывы в аэропорту «Завентем» и в метро в Брюсселе прогремели утром во вторник, 22 марта. Погибли по меньшей мере 34 человека, а около 170 получили ранения, сообщает бельгийская вещательная компания RTBF.

Взрывам в аэропорту Брюсселя предшествовали крики на арабском и стрельба. Об этом сообщает агентство Belga, ссылаясь на свидетелей, передает Reuters.

В Бельгии объявлен наивысший уровень угрозы терроризма. Об этом сообщил министр внутренних дел, сообщает Associated Press.

NBC News со ссылкой на источник в службах безопасности Бельгии утверждает, что взрывы произошли в зоне регистрации пассажиров.

Корреспондент британского канала, работающий на месте событий, заявил, что взрывы были такой силы, что он «почувствовал, как здание содрогнулось, повсюду пыль и дым, растерянные и шокированные люди пытаются выбраться наружу».

Аэропорт закрыт для самолетов, также остановлено железнодорожное сообщение с аэропортом.

Министерство иностранных дел (МИД) пока не располагает сведениями о том, что при взрывах в Брюссельском аэропорту пострадали латвийцы. Об этом сообщил в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр подчеркнул, что МИД пристально следит за информацией о взрывах и пока нет сообщений о том, что там могли пострадать жители Латвии.

Foto: twitter

«Ни одна атака не повлияет на нашу решимость ускорить поражение ИГ», — заявил министр обороны США Эштон Картер в ходе слушаний комитета по Вооруженным силам Конгресса. Соединенные Штаты следят за развитием ситуации в Брюсселе, в том числе за обеспечением того, чтобы персонал США и граждане были учтены, сказал он. «Мы также готовы оказать помощь нашим друзьям и союзникам в Европе, по мере необходимости»,— заявил Эштон Картер, чьи слова приводит Reuters.

Король Бельгии Филипп выступит с телевизионным обращением к подданным, сообщает RTBF.

Шесть сотрудников полиции получили ранения в результате взрывов двух бомб в брюссельском аэропорту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бельгийские СМИ.

Все материалы по этой теме можете найти ЗДЕСЬ

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. «Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — заявил прокурор королевства Фредерик Ван Лев.

В Дубае небоскреб «Бурдж Халифа» подсветили цветами флага Бельгии и Евросоюза.

🙏🏻

A photo posted by Simon Zappia (@szappia_07) on

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают