Король Филипп и королева Матильда

ФОТО: AP/Scanpix

Король и королева Бельгии были эвакуированы из своего дворца в Брюсселе. Причиной тому послужили террористические акты, которые произошли сразу в нескольких точках города.

Во время чрезвычайных ситуаций монаршие особы нередко скрываются со свитой в убежищах, чтобы не подвергать себя опасности. Судя по всему, именно такое решение приняли король Бельгии Филипп и его супруга Матильда.

Члены королевской семьи покинули дворец в Брюсселе 22 марта. Они были эвакуированы в связи с терактами, которые произошли в столице. Вероятно, это объясняется соображениями безопасности, передает ТАСС.

Многие мировые лидеры выразили соболезнования монарху в связи с трагедией. Среди них был и президент России Владимир Путин.
1

Он решительно осудил эти варварские преступления, а также заверил в абсолютной солидарности россиян с бельгийцами в эти нелегкие часы.

Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: пояс шахида привел в действие террорист-смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя.

Все материалы по этой теме можете найти ЗДЕСЬ

Жертвами трагедии стали по меньшей мере 25 человек, еще десятки получили ранения. В городе объявлен высший уровень террористической угрозы: все образовательные учреждения закрыты, движение общественного транспорта остановлено.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО