Центр Брюсселя. Вечер 22 марта

ФОТО: AP/Scanpix

«Исламское государство» раскрыло мотивы атак на Брюссель 22 марта. Также боевики рассказали детали подготовки терактов.

Экстремисты ИГИЛ* рассказали о деталях подготовки серии терактов в бельгийской столице, выпустив сообщение на собственном информационном ресурсе «Амак» на английском языке.

Как следует из их заявления,

это было сделано в связи с участием Бельгии в борьбе против «ИГ».
2

Примечательно, что это исключает версию о том, что причиной атак мог быть Салах Абдеслам. Пойманный спецслужбами террорист, напомним, был организатором массовой атаки на Париж 13 ноября, пишет LifeNews.

Также боевики раскрыли и детали подготовки к терактам. Они подтвердили ранее озвученную спецслужбами версию о привлечении смертников и рассказали, что перед взрывами устроили стрельбу, говорится в заявлении на интернет-ресурсе «Амак».

Ранее в Сети появилось фото двух подозреваемых в брюссельских терактах. Личность мужчин, которых зафиксировали камеры видеонаблюдения, пока неизвестна, писали местные СМИ.

Все материалы по этой теме можете найти ЗДЕСЬ

Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: бомбу привел в действие террорист-смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя. Ответственность за серию атак взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО