В Италии арестован алжирец Джамаль Эддин Уали (Djamal Eddine Ouali) за пособничестве террористам, устроившим теракты в Париже и Брюсселе. Как пишет La Stampa, он подозревается в причастности к деятельности сети, которая изготовила фальшивые документы для совершивших атаки.

Все новости по данной теме

25 марта сообщалось, что удалосьидентифицировать второго террориста-самоубийцу, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лашрауи, разыскиваемый по делу о терактах в Париже.

Изначально следствие предполагало, что Лашрауи только координировал теракты в Брюсселе.

Имя первого террориста-самоубийцы, совершившего теракт в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя менее часа спустя в брюссельском метро. Сейчас полиция разыскивает пособника террористов, который попал на камеры наблюдения в аэропорту вместе с Бакрауи-старшим и Лашрауи за несколько минут до взрыва.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают