Площадь лесных пожаров в канадской провинции Альберта превысила 100 тыс. гектаров.

«Власти сообщают, что площадь лесных пожаров в районе города Форт-Мак-Мюррей превысила 100 тысяч гектаров за ночь», — говорится в сообщении, опубликованном на странице телеканала CBC в Twitter.

Ранее в противопожарных службах региона сообщили, что основные причины стремительного распространения огня — сухая и жаркая погода, а также сильный ветер, скорость которого составляет 70 км в час (20 метров в секунду).

«Я буду откровенен. Тушением с воздуха не остановить огонь. Это экстремальный пожар, который будет продолжаться до тех пор, пока не изменятся погодные условия»,

— заявил представитель службы Чэд Моррисон. По его словам, в ближайшие дни площадь пожара «только продолжит увеличиваться».

Как сообщалось, пожары начались на северо-востоке Альберты в воскресенье, а ко вторнику из-за сильного ветра стали стремительно распространяться. В этом районе эвакуированы уже порядка 90 тыс. человек. Больше других пострадал город Форт-Макмюррей, где, по официальным данным, сгорели около 1,6 тыс. домов. Все население города — 88 тыс. человек — покинуло его. Также огнем охвачена часть местного аэропорта.

4 мая в регионе был введен режим чрезвычайного положения. По последним данным, в тушении огня задействованы более 250 пожарных, 17 самолетов и 12 вертолетов. Ущерб от пожаров уже составил 9 млрд канадских долларов ($7,8 млрд).

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают