Иллюстративное фото

ФОТО: TASS/Scanpix

Врачи в Малайзии извлекли из живота 15-летнего подростка его нерожденного брата-близнеца, который имел волосы, ноги и гениталии. Внутри своего брата он пробыл целых 15 лет.

Житель Малайзии Мохд Зул Шахрил Сайдин прошел через успешную операцию по удалению инородной массы в животе, которая на поверку оказалась его нерожденным братом-близнецом. Этот плод в своем теле мальчик носил 15 лет.

Данное расстройство в медицине называется foetus in foetu, оно является очень редким, и при нем деформированный плод обнаруживается внутри своего полноценного близнеца.

Местные журналисты сообщают, что у удаленного плода имелись волосы, ноги, руки и гениталии.

Мать прооперированного мальчика поблагодарила хирургов за проведение успешной операции.

Изначально это новообразование считалось доброкачественной опухолью. Мальчика госпитализировали после того, как он в течение 4 месяцев жаловался на сильные боли в животе. Сообщается, что

родственники мальчика уже провели необходимые ритуальные процедуры по похоронам его нерожденного близнеца, которые прошли на местном кладбище.

Ну а сам юный пациент пока восстанавливает силы в больнице.

По оценкам ученых, foetus in foetu встречается в одном случае на каждые 500 тысяч рождений. На ранней стадии беременности, если женщина ожидает двойню, один из малышей попадает в своего близнеца через пупочный канатик.

Внутри он становится чем-то вроде паразита, который полностью зависит от организма своего носителя для выживания.

Чаще всего после родов этот «паразит» умирает, однако он остается внутри своего носителя, и во многих случаях это бывает смертельно опасным для человека.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО