Опубликованы последние прижизненные фото знаменитого боксера Мохаммеда Али, сделанные британским фотографом Зеноном Тексейрой. По этим фотографиям хорошо видно, что сделала с легендарным боксером-тяжеловесом болезнь Паркинсона.

Мохаммед Али считается самым великим боксером-тяжеловесом в истории, однако в последние три десятка лет он также считается наиболее известной жертвой болезни Паркинсона. Именно после того, как боксер рассказал об этом заболевании, общество стало гораздо больше интересоваться неизлечимым нейродегенеративным недугом.

В интернете опубликованы последние прижизненные фотографии Мохаммеда Али, сделанные с разрешения спортсмена, на которых он последний раз сжимает свои легендарные кулаки. Британский фотограф Зенон Тексейра был приглашен в дом боксера, расположенный в городе Финикс в штате Аризона в конце марта. Это приглашение было полностью одобрено родственниками боксера.

Фото смотрите ЗДЕСЬ!

С каждым годом состояние Мохаммеда Али постоянно ухудшалось, хотя врачи подбирали ему наилучшие комбинации лекарств. Болезнь Паркинсона представляет собой нейродегенеративное заболевание, при котором в мозге практически приостанавливается производство нейромедиатора дофамина, с помощью которого человек управляет своим телом.

Считается, что болезнь развивается 20-30 лет без всяких симптомов, а когда у пациента проявляются тремор конечностей, ригидность и другие характерные признаки, производство дофамина в мозге падает со 100% до 10%.

Точные причины развития болезни Паркинсона науке неизвестны. Есть мнение, что травмы головы могут усилить вероятность заболевания. Естественно, что проведший десятки тяжелейших боев в своей карьере Мохаммед Али регулярно получал удары по голове.

Великий спортсмен скончался в субботу в возрасте 74 лет, 32 из которых он провел в борьбе с болезнью Паркинсона. Но если на ринге Али почти всегда был непобедим, то одержать победу в своем последнем сражении он так и не смог.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают