ФОТО: reuters/scnpix

Свой 90-й день рождения королева отпраздновала в семейном кругу 21 апреля, а сегодня по давно устоявшейся традиции праздник устраивается для подданных Ее Величества и гостей города.

По всему миру в посольствах Англии проходят приемы, а в центре Лондона прошел традиционный парад в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II, в котором принимали участие более 1600 королевских гвардейцев, а также конная гвардия.

Парад по традиции завершается пролетом самолетов Королевских ВВС над Букингемским дворцом, за которым с дворцового балкона будет наблюдать Елизавета II и члены королевской семьи.

Также в субботу по Темзе проплывет флотилия кораблей, участвовавших в исторических сражениях, а во многих городах Великобритании прозвучит орудийный салют.

До начала парада королева Елизавета, одетая в яркое летнее пальто лимонно-зеленого цвета и шляпу в тон, проехала вместе со своим супругом принцем Филиппом в запряженной лошадьми карете по улице Мэлл, ведущей от Букингемского дворца к Трафальгарской площади – что также является традицией подобного рода празднеств.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО