Барак Обама

ФОТО: Reuters/ScanPix

Президент США Барак Обама в понедельник провел экстренное совещание в Белом доме с вице-президентом Джозефом Байденом и начальниками силовых ведомств из-за стрельбы в Орландо, передает Голос Америки.

Расследование трагедии возглавило Федеральное бюро расследований. Квалифицированно дело как акт терроризма.

Президент сообщил, что расследование пока на ранних стадиях. "Но мы уже точно можем сказать одну вещь. Мы расследуем акт терроризма. Нападавший был под влиянием экстремальной информации, которая распространяется в Интернете.

Все эти материалы сейчас анализируются, так чтобы мы могли понять, как убийца встал на этот путь и принял решение совершить нападение», - отметил Обама. Он сообщил, что пока нет явной информации, что убийцой «управляли извне«. «Похоже, что в последний момент, он поклялся верности ИГИЛ.

Однако, нет подтверждения того, что им руководили. Кроме того, пока нет доказательств того, что он является частью более масштабного заговора", - заявил президент. Обама подчеркнул, что к подобным трагедиям приводит не только радикализация отдельных людей, но легкий доступ в США к огнестрельному оружию.

«Мы должны бороться против этих террористов, бить по ним со всей силой. Мы должны противодействовать экстремистам.
1

Но также мы должны позаботиться о том, чтобы лицам, принимающим решения причинить вред другим, не было так легко получить доступ к оружию», - заявил Обама.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 человека были ранены. Медики оценивают состояние многих госпитализированных как критическое. Всего в клубе в момент нападения находилось около 320 человек.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО