29 июня на сцене «Дзинтари» знаменитые оперные певцы Дмитрий Хворостовский и Элина Гаранча исполнят всеми любимые арии и дуэты из опер Беллини, Верди, Чайковского, Бизе и других композиторов. Сегодня, в преддверии этого знаменательного события, знаменитые артисты провели пресс-конференцию в Риге.

Накануне юрмальского концерта уроженка Латвии Элина Гаранча и россиянин Дмитрий Хворостовский рассказали журналистам об уникальном концерте, который состоится уже в эту среду в «Дзинтари». Исполнители не стали раскрывать все секреты и пообещали много приятных сюрпризов для латвийской публики.

Во время встречи с журналистами оперные певцы много улыбались, шутили и признавались друг другу в любви.
1

«Наш концерт из серии «Дмитрий Хворостовский и друзья». Что это? Проект? Дружба? Обожание? Начнем, пожалуй, с последнего… Я обожаю Элину и то, что она творит. Я считаю, она величайшая меццо-сопрано из существующих сейчас в мире!», - заявил Хворостовский.

«А я уже во всем давно призналась! Люблю! Люблю!», - с улыбкой сказала Элина, приобняв сидевшего рядом артиста.
1

Дмитрий Хворостовский и Элина Гаранча в Риге

ФОТО: LETA

Дмитрий Хворостовский также рассказал, как проходил отбор материала для концерта, отметив, что программа кардинально отличается от той, которая звучала в ушедшем году в Кремле.
1

«Каждый предлагает то, что он хочет. Получается своеобразный салат – каждый предлагает наиболее близкое для себя по стилю, музыке, а потом перемешиваем и получается программа», - пояснил певец. «Я кое-что отвергала из ингредиентов, - шутливо заметила Гаранча, - Впрочем, репертуар меццо-сопрано и баритона подобрать намного сложнее, чем для сопрано и тенора». «Ну, если что, я и тенором могу!», - поддержал Дмитрий.

Выдающие артисты также сообщили, что концерт посетит и маэстро Раймонд Паулс. Элина Гаранча отметила, что они с Паулсом сейчас работают над новым альбомом.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО