Страны Запада отреагировали на теракты, устроенные террористами-смертниками в международном аэропорту Стамбула. ЕС высказал соболезнования турецкому народу, также слова поддержки пришли из-за океана.

Евросоюз выразил «соболезнования и поддержку» Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Это еще один трагический теракт в Турции. ЕС поддерживает народ Турции. Мы с ними всем сердцем», – сказала Могерини.

США, в свою очередь, заявили о готовности оказать поддержку Турции в связи с терактом. Об этом сообщила генеральный прокурор Лоретта Линч. «Сейчас мы проведем брифинг по этому вопросу, – сказала она. – Разумеется, мы будем следить».

Взрывы произошли на входе в международный терминал стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате атаки террористов-смертников 30 человек погибли, 150 пострадали, сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин. По данным СМИ, террористическая группировка «Исламское государство», взяла ответственность за взрывы в аэропорту Стамбула.

Президент Турции Реджеп Эрдоган собрал руководство страны. Он провел совещание с премьер-министром страны и руководителем вооруженных сил в президентском дворце.Сообщается также, что премьер-министр Бинали Йылдырым провел экстренное заседание по безопасности в Анкаре и в скором времени планирует вылететь в Стамбул.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают