29 июня на сцене «Дзинтари» состоялся концерт выдающихся оперных певцов Элины Гаранчи и Дмитрия Хворостовского в сопровождении Каунасского симфонического оркестра под управлением Константина Орбеляна.

Этот концерт в Латвии ждали, как никогда.

Знаменитого оперного исполнителя поддерживали и желали скорейшего выздоровления во всех уголках мира.

По окончании лечения певец вышел на сцену в сентябре прошлого года в нью-йоркской «Метрополитен-опере», а через месяц представил в Москве известный с 2006 года проект «Хворостовский и друзья».

Тогда выдающийся артист впервые выступил с латвийской оперной дивой Элиной Гаранчей в Государственном Кремлевском дворце, а вчера звездный дуэт осчастливил и земляков певицы.

В выстроившийся ко входу очереди то и дело возникали лица латвийских политиков и деятелей культуры, среди них Валдис Затлерс, Раймонд Вейонис, Андрис Америкс, Илмар Римшевич, Раймонд Паулс, Мария Наумова, Эммануил Виторган и многие другие.

Зал заполнился до предела - ни одного свободного места. Среди зрителей – много тех, кто ради такого особенного события в Юрмале преодолел сотни и даже тысячи километров.

Концерт начался с исполнения Каунасским симфоническим оркестром «Орфея в аду» французского композитора Жака Оффенбаха.

Латвийскую оперную диву Элину Гаранчу зал встречал громкими аплодисментами и криками «браво», так же горячо латвийская публика приветствовала и знаменитого баритона, выступление которого ждали с особым трепетом.

Для зрителей прозвучали драматические композиции лучших классиков всех времен. Именитые артисты исполнили всеми любимые арии и дуэты из опер Беллини, Верди, Чайковского, Рахманинова, Бизе и других композиторов.

Надо отметить, что не все поклонники имели возможность посетить уникальный концерт, поскольку билеты были раскуплены задолго до события. Зрители, которым посчастливилось прикоснуться к искусству рукоплескали двум ярчайшим оперным звездам стоя, и долго не хотели отпускать своих кумиров.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают