Более 40 тысяч жителей и гостей Лондона прошли в субботу, 2 июля, маршем по центральным улицам городам, чтобы выразить протест против итогов референдума о выходе из ЕС. На улицы вышли десятки тысяч людей, в основном, молодежь — по опросам, за выход из ЕС голосовало старшее поколение.

Судя по фотографиям из СМИ, участники марша пришли на мероприятие с плакатами «Мы хотим остаться», «Я с Евросоюзом», ««Брекзит» близко» (с отсылкой к самой известной фразе сериала «Игра престолов») и другими.

Шествие, начавшееся от Гайд-парка, завершилось на улице Уайтхолл у Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента. Здесь, как отмечает «Русская служба Би-би-си», запланирован митинг-концерт.

Организаторы заявили, что в акции приняли участие 40 000 человек, полиция пока не собщила свои данные о численности демонстрантов.

Призыв к участию в шествии был распространен в социальных сетях. Противники выхода Великобритании из Евросоюза вышли на демонстрацию, распевая «Мы любим тебя ЕС» («We love you EU»), мотивом для которой послужила популярная песня Уитни Хьюстон. Демонстранты скандировали «кампания за выход солгала» и «спасите наше будущее», многие несли флаги Евросоюза.

23 июня в Великобритании состоялся референдум, по итогам которого с небольшим перевесом победили сторонники выхода из ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение страны в Евросоюзе, заявил об уходе в отставку.

Евросоюз потребовал, чтобы Великобритания не медлила с выходом из организации. Шотландия заявила, что намерена провести референдум об отделении от Великобритании.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают