Лайма Вайкуле / Foto: ITAR-TASS/ScanPix

Лайма Вайкуле выступила с комментариями относительно жестких слов поэта-песенника Ильи Резника, который назвал российских артистов, отправившихся на фестиваль «Рандеву» в Юрмалу, предателями. Сама Вайкуле заявила, что Резнику просто нечем заняться.

«Он уже совсем заскучал, это может сказать человек, которому совсем нечего делать, потому что говорить такую глупость про музыку. Мы ездили с ним в Чехословакию, когда нас там никто не ждал, и всех принимали на ура.

Хоть я и получила гран-при, но я чувствовала, что меня там совсем не хотят. Резник там уютно себя чувствовал. То, чем занимается Илья, – это популизм. Музыку нельзя смешивать с политикой. Я помню Резника, который любил проводить время в Юрмале. Оставьте музыкантов в покое. Артисты приехали на свою работу», – заявила Лайма Вайкуле.

Также певица посоветовала Резнику больше отдыхать, дружить и открыть сердце для любви. Кроме того, Вайкуле подчеркнула, что всегда ждет поэта в Латвии,

отмечает Life.ru.

Напомним, 5 июля в Юрмале стартовал фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву».

Илья Резник негативно отнесся к мероприятию. «Такова актерская сущность – продажная. Наши артисты в большинстве своем – беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам«. Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона – наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар – это слово с большой буквы», – заявил оскорбленный в лучших чувствах поэт.

Резник объяснил решение российских артистов выступить на шоу Вайкуле лишь желанием подзаработать, ведь сейчас в российском шоу-бизнесе наблюдается серьезный кризис.

«Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут», – заявил Резник.

Напомним, по заявлению Лаймы Вайкуле, приглашенные артисты являются ее друзьями и выступают на фестивале бесплатно.
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают