10-летняя Анастасия бОльшую часть своего дня проводит, лежа в кровати. Три года назад из-за перенесенной болезни девочка из здорового ребенка превратилась в инвалида. Но появился шанс вылечить Настю. Все подробности в материале ПБК.

Настеньке 10 лет, и в теперешнем своем положении она мало что может сделать сама. А ведь родилась девочка здоровой. Ходила, как и сверстники, в детский садик, занималась музыкой — подавала большие надежды.И все в одночасье разрушилось.

2 года назад у девочки поднялась температура — ее забрали в больницу и долго не могли поставить диагноз: грешили на родителей — «Вы, наверное, где-то путешествовали и подхватили какую-то редкую инфекцию». Девочка даже впала в кому, но, к счастью, вышла из нее.По мнению латвийских медиков, у Насти мененгоэнцефалит, детский церебральный паралич и спастический тетрапарез.

Наталья Макеева, мама Настеньки: «Они меня вызвали и сказали, что ничего хорошего не будет.

Сделали, что могли, и выписали лекарства, от которых она все время спит».

Помимо всего прочего, кормить девочку тоже приходится по-особенному: жидкую пищу — с ложки, остальное — через специальную трубку. Единственный раз Настю взяли на реабилитацию в Вайвари, и тогда мама увидела: не таблетки, а упражнения, массаж и другие физиопроцедуры дают результат — девочка впервые сама с бока перевернулась на живот и стала реагировать на происходящее. Недавно социальная служба помогла с арендой специальной коляски и вертикализатора.

После позитивных перемен Наталья предположила, что ситуация не безнадежна, и обратилась за помощью в благотворительный фонд «Вера.Надежда.Любовь».

Алексей Колин, учредитель благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь»: «Мы обратились в институт мозга человека имени Бехтерева в Санкт-Петербурге и отправили туда и документы, и диски с записями.

Они готовы провести обследование и назначить лечение в дальнейшем».

Уверенность у врачей из города на Неве есть, так как с похожими случаями они уже сталкивались. Девочку с мамой ждут в Санкт-Петербурге уже в ближайшие 2 недели.

Всех, кто может помочь Настеньке, просим звонить по телефону 9 000 66 84 - таким образом вы перечислите на ее лечение 1 евро 42 цента. Если же вы можете пожертвовать бОльшую сумму - 4 евро 26 центов, — звоните по телефону 9 000 65 60. Жертвовать средства можно и на сайте благотворительной организации - www.deti-help.com.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО