Бывший министр внутренних дел Британии Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Соединенного Королевства. Об этом сообщает Reuters.

Прежний глава кабинета Дэвид Кэмерон в среду, 13 июля, прибыл в Букингемский дворец. Там он попросил королеву Елизавету II принять его отставку, представив ей свою преемницу на посту премьер-министра. Королева одобрила кандидатуру Мэй, и таким образом у Великобритании появился новый глава кабинета.

Общаясь с журналистами перед тем, как отправится в Букингемский дворец, Кэмерон также отметил, что, будучи премьером, он «не каждый раз принимал правильное решение». «Политики любят говорить о политике, но в итоге самое важное всегда - это жизнь народа», - добавил он, говоря о достижениях его правительства в области национальной обороны.

Кэмерон также в очередной раз выразил поддержку следующему британскому премьеру Терезе Мэй, отметив, что она обеспечит «сильное и стабильное руководство», и поблагодарил свою жену Саманту и детей.

Кэмерон анонсировал свою отставку 24 июня, в день, когда огласили результаты референдума о членстве страны в Европейском союзе (по итогам плебисцита победили сторонники выхода из состава ЕС, или Brexit). После короткой борьбы за власть в Консервативной партии решительную победу одержала глава МВД Тереза Мэй.

Новый лидер британских консерваторов уже пообещала выполнить волю британцев, проголосовавших за выход страны из ЕС. «Помимо этого, нам нужно четкое новое видение нашего будущего, видение того, что наша страна работает не для привилегированного класса, а для каждого из нас», — заявила Мэй.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают