Грузовик, который двигался по набережной на скорости около 70 км/ч, врезался в людей накануне около 22:30 по местному времени после праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии.

По словам очевидцев, некоторые пытались спастись, прыгая в море. Машина проехала около двух километров, прежде чем водитель грузовика был убит полицейскими. По данным СМИ, за рулем грузовика находился 31-летний местный житель, уроженец Туниса. Жертвами атаки, по последним данным, стали 80 человек. ТАСС и РИА «Новости» сообщили, что среди погибших - россиянка .

Очевидцы рассказали подробности теракта в Ницце

Очевидцы теракта в Ницце рассказали журналистам, что среди людей было много детей, а раненых перевязывали полотенцами. Управляющий одним из пляжей Ниццы Микаэль поведал в эфире BFM, как грузовая машина въехала в толпу, собравшуюся на Английской набережной.

«Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей,

мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца»,

- рассказал Микаэль, которого цитирует РИА «Новости».

Другие свидетели происшедшего рассказали, что выстрелы поначалу были приняты за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками «Теракт!», многие предпочли спрятаться в ресторанах. «Когда все успокоилось, мы посмотрели наружу (из ресторана), там был белый грузовик, и мы увидели, что он заехал на набережную и протаранил толпу, рестораны дали простыни, чтобы укрыть тела жертв», - рассказал очевидец.

Порядка ста человек поддавшись панике бросились с Английской набережной в море, передает Le Figaro со ссылкой на источник в антикризисном комитете.

Источник добавил, что в панике, начавшейся после наезда грузовика на толпу, люди прыгали с набережной в море. Он также уточнил, что все они позже были спасены и доставлены на берег.

По словам еще одного из очевидцев страшных событий в Ницце, крики людей, которые в ужасе разбегались от летящего на них грузовика, некоторые сначала приняли за радость в честь салюта, передает JTimes. «За секунды до этого на другом берегу тоже шёл салют, и люди кричали. Мне сначала показалось, что они радуются салюту, но это были крики именно людей, которые убегали от машины», – вспоминает он.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают