Теракт на Английской набережной в Ницце вызвал у французов настоящую панику. Зарегистрирован даже случай родов, которые были спровоцированы страхом в связи с атакой.

Люди, вышедшие на улицы Ниццы, чтобы отметить День взятия Бастилии, в панике стали разбегаться от Английской набережной, после того как там произошел теракт. В частности,

многие бросились на пляж. Среди них была и семья – муж и жена вместе с детьми. Ко всему прочему женщина была на девятом месяце беременности.

Из-за тревоги от произошедшего у нее начались схватки.

Роды начались прямо на пляже, передает Le Figaro. Женщине помогли работники расположенного неподалеку ресторана, а также прибывшие на место сотрудники экстренных служб. Мать и ее ребенка затем доставили в больницу.

Намного меньше повезло другой женщине, находящейся на седьмом месяце беременности.

На месте теракта она лишилась мужа. Тот погиб, отталкивая ее из-под колес грузовика. «Он все делал для жены и нерожденного ребенка»,

– рассказала его двоюродная сестра.

Согласно последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, сотни пострадали. Во Франции объявлен трехдневный траур. Мэр Парижа Анн Идальго рассказала, что в пятницу вечером, а также на протяжении всего траура Эйфелева башня будет подсвечена цветами национального флага. В самой Ницце была организована психологическая помощь для людей, переживших теракт, а также для родственников жертв.

Напомним, около 22:30 по местному времени грузовик, за рулем которого сидел 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, на большой скорости въехал в толпу отдыхающих на знаменитой Английской набережной.

Люди вышли на улицы для того, чтобы посмотреть на праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии.

Автомобиль на протяжении почти двух километров давил прохожих, а после водитель открыл огонь и сам был застрелен полицией.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают