Россияне, которые в данный момент находятся в Ницце, не собираются выходить на улицу ближайшие несколько дней. Они рассказали о том, что сейчас творится на Английской набережной, где под колесами грузовика погибли более 80 человек.

23-летняя Мария в момент трагедии находилась в 20 метрах от набережной, в отеле. Говорит, хотели досмотреть салют до конца, но что-то подсказало, что нужно уходить.

«Бог миловал – когда все началось, мы были уже в отеле. И буквально через несколько минут в окно увидели, как побежали люди, – рассказала она. – В ближайшее время мы не планируем выходить из отеля, но и покидать страну – тоже. Просто будем еще бдительнее, сейчас нигде не безопасно».

По словам Марии, многие из ее знакомых уже купили билеты на ближайшие даты. А возле отеля сейчас несколько десятков автобусов – больше чем обычно, туристов везут в аэропорт. «Мы живем недалеко от Массена, но в сторону набережной не ходили.

Страшно. Многие в спешке уезжают отсюда», – добавила девушка.

32-летний Алексей, который находился на отдыхе с дочерью, рассказал, что грузовик промчался мимо них, и они чудом остались живы. «Когда услышал крики людей и вдалеке увидел приближающийся грузовик, я схватил за руку дочь, и мы побежали в сторону моря. Моей дочери недавно исполнилось семь. Страшно осознавать, что мы могли быть в числе погибших, – говорит он. Сегодня вечером мы возвращаемся в Москву».

27-летней Дарье тоже повезло – они со своим парнем перепутали время начала праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии и приехали на час позже.

Трагедия случилась через 20 минут, в 200 метрах от ресторана, куда пара зашла поужинать.

«Мы перепутали время, думали, в 23:00 начнется фейерверк, поэтому думали покушать и пойти на набережную, зашли в ресторан «Таверна Массенана», – рассказывает Дарья. – Сначала очень сильно расстроились, что пропустили салют. И буквально через 15 минут побежали люди, они рассказали, что там стрельба.

Потом в слезах забежала пенсионерка, у нее сердце вырывалось из груди, у нее началась паническая атака

– она была прям там и все видела. Путь до дома был самым долгим. Было страшно».

Девушка отметила, что отпуск был запланирован до 31 июля, но теперь пара планирует взять билеты и вернуться обратно в Москву.

«Мы с подругой были примерно в километре от набережной и не ходили на фейерверк. Узнали о грузовике от в ужасе пробегавших мимо прохожих. Они со слезами на глазах кричали: «Теракт, теракт!» – рассказала Евгения. – Мы бежали не останавливаясь до самого дома, боялись, что где-то может взорваться бомба. Сейчас мой телефон и скайп разрываются, пишут со всех сторон.»

Напомним, что вечером 14 июля террорист на грузовике врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце.

Погибли более 80 человек, среди них оказалась и россиянка.

Также была ранена девочка-подросток из Чечни.

Общее число пострадавших перевалило за 200. Водитель грузовика был ликвидирован полицией. Позже была установлена личность террориста. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Лахуаедж Бухлель.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают