15-летней Cнежанне Шимаковской, которая живет в Даугавпилсе, еще с рождения поставили неутешительный диагноз — спинно-мышечная атрофия. 3 года назад она перенесла очень сложную операцию на позвоночнике. В марте этого года была на реабилитации в Санкт-Петербурге. И вот теперь срочно нужна еще одна операция, чтобы девочка избавилась от сильнейших болей в спине.

За Снежанной зашла ее подруга, и девочки отправились в ближайший парк, а вечером вместе с родителями собирались на праздник города. Одноклассница «на выход» заплела Снежанне косичку. В последнее время девочка, у которой деформирован позвоночник, начала чувствовать резкие боли.

— Начинаются сильные боли в боку, у меня там очень жжет,

больно так, что даже плачу, бывает. Но ничего не сделаешь — надо терпеть,

— говорит Снежанна Шимаковская.

3 года назад девочке внедрили в позвоночник поддерживающую конструкцию, чтобы он не разрушался. За три года Снежанна выросла, и прежняя конструкция уже не подходит:началось давление на позвонки — отсюда и резкие боли. Когда весной этого года девочка была на реабилитации в Институте имени Альбрехта в Санкт-Петербурге, ее обследовали и приняли решение делать повторную операцию.

— Если будут вставлены специальные приспособления в конструкцию — они смогут держать тазобедренный сустав, и пройдут боли, — поясняет Алла Шимаковская, мама Снежанны.

Ну а пока для девочки

изготовлен специальный выпрямляющий корсет, чтобы подготовить позвоночник к операции.

Во время реабилитации в Санкт-Петербурге маме Снежанны показали необходимые упражнения, и теперь она сама занимается с дочкой.

Операция девочке жизненно необходима. Врачи Санкт-Петербурга ее ждут уже в самое ближайшее время. Стоимость лечения — 6 100 евро. Для семьи, где мама одна воспитывает Снежанну и ее брата, эта сумма просто непродъемная.

Всех, кто хочет помочь девочке — просим звонить по телефону 9000 66 84 — таким образом вы перечислите 1 евро 42 цента. Тех, кто может перечислить бОльшую сумму — 4 евро 26 центов — просим звонить по номеру 9 000 65 60. Жертвовать средства можно и на портале www.deti-help.com.

Специалисты благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь» выражают благодарность сотрудникам российского посольства в Латвии, а в частности — консулам Корнееву и Зыкову, за помощь в быстром оформлении виз для больных деток, нуждающихся в лечении в городе на Неве. Для Снежанны виза уже готова. Теперь нужно собрать деньги на операцию. Спасибо всем, кто откликнется.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО