Около 580 тысяч туристов со всего мира съехались в южнокорейский город Порён, чтобы принять участие в ежегодном фестивале морской грязи.

Южнокорейский курорт Порён известен своими чистыми пляжами и… грязными туристами. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы изваляться в бассейнах с мутной жижей. В них проходят соревнования по реслингу, бои на надувных матрасах и другие конкурсы. Впрочем, главная цель у них одна - измазаться в грязи самим и извалять в ней противников.

«Я вновь чувствую себя ребенком. Когда я был маленьким и оставался дома один, то я бегал и играл в грязи. Тогда мама вечно на меня ругалась. Но сейчас я могу делать все, что хочу. И мы с друзьями отлично проводим тут время», - рассказывает турист из США Энтони Лопес.

Фестиваль морской грязи проходит в Порёне уже в 19-й раз. Организаторы уверяют, что она полезна для кожи. К тому же в любой момент ее можно смыть: как в море, так и в специально установленных душевых. Впрочем, многие туристы делать этого не спешат.

«Мы из другого региона, и ехали сюда на автобусе пять часов. Но я так счастлив быть здесь. Мы с моим сыном здесь отлично веселимся», - отметил Джон Сан-Йонг, житель Кореи.

По данным организаторов, в этом году фестиваль грязи посетили почти 600 тысяч человек.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО