Президент Армении Серж Саргсян в воскресенье провел совещание с руководителями правоохранительных структур, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Участники совещания доложили главе государства о ситуации, сложившейся в результате произошедшего сегодня утром вооруженного инцидента, и детали предпринятых правоохранительными структурами действий», — говорится в сообщении.

На совещании подчеркивалось, что правоохранительные структуры полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые в данном случае действия.

Тем временем в зоне оцепления у здания полка патрульно-постовой службы в районе Эребуни, которое захватили вооруженные люди, началось передвижение спецтехники, сообщает агентство Sputnik Армения.

Полицейские пропустили к зданию, где находятся заложники, два армейских бронетранспортера, после чего снова перекрыли дорогу. Что происходит внутри, пока неясно. Полиция не дает никаких комментариев.

Люди, захватившие здание полиции, требуют лидера оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, которого арестовали по обвинению незаконном приобретении и хранении оружия. В полиции заявили, что не намерены выполнять эти требования.

По данным СМИ,

нападавшие захватили в заложники семерых полицейских, в том числе замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Один из правоохранителей погиб, еще трое получили ранения. Позже двоих заложников удалось освободить.

Полиция перекрыла все дороги в районе Эребуни, к зданию стянуты войска.

Замначальника Полиции Армении Унан Погосян ранее заявил, что с вооруженными людьми ведутся переговоры, их уговаривают отказаться от преступных намерений и сдаться властям. Однако, если эти призывы не будут услышаны, то они будут обезврежены.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают