Дядя протаранившего толпу водителя грузовика из Ниццы рассказал, что его племянник две недели назад был завербован террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Как сообщает Associated Press, 69-летний Садок Булель заявил, что о вербовщике ИГ узнал от проживающих в Ницце родственников. По его словам, сторонник ИГ был выходцем из Алжира.

Мужчина также высказал мнение, что его 31-летний племянник «стал легкой добычей» из-за семейных проблем — он развелся с супругой, с которой остались трое его детей.

При этом молодой человек никогда не был религиозным человеком: не молился, не ходил в мечеть и ел свинину.

Садок добавил, что не хочет, чтобы племянника похоронили в родном тунисском городе Мсакен, поскольку он «принес горе более чем 80 семьям, испортил репутацию нашего города и нашей страны».

14 июля водитель грузовика въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии.

Теракт совершил 31-летний мужчина тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Булель. В субботу ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают