ФОТО: скриншот видео

Во время теракта в Казахстане бандиты обстреливали автомобили. 18 июля в интернете появилась запись с видеорегистратора, на который заметно, как вооружённый человек с автоматом выбегает на дорогу. Саундтрэком к шокирующему видео стала любимая песня многих латвийцев - Maybe, в исполнении популярной группы Prāta Vētra.

Напомним, в Алматы 18 июля было совершено нападение на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли шесть человек, в том числе четверо полицейских.

«Крупные торговые дома, развлекательные центры, обменные пункты и даже филиалы национальных компаний в Алматы сегодня закрылись в полдень.

Большинство алмаатинцев не выходили на улицу или вернулись в свои дома, машин на дорогах непривычно мало»,
1

- сообщаk телеканал «Хабар».

Многие очевидцы, ставшие свидетелями перестрелки и задержания, не сразу поняли, что происходит на самом деле. Это подтверждает запись с видеорегистратора автомобиля, которую демонстрируют в новостном сюжете казахского телеканала.

«Алмаатинцы предупреждали друг друга, что вооружённые бандиты обстреливают автомобили. Судя по этой записи с видеорегистратора, люди всё еще не осознавали всю серьёзность ситуации», - сообщает телеканал и демонстрирует фрагмент видеозаписи, где девушка-водитель, увидев вооружённого человека, удивлённо комментирует: «Ты чо, больной что ли?», а потом

продолжает свой путь под известную песню Maybe латвийской группы Prāta Vētra... Кумиры миллионов оказались буквально под «дулом автомата».
1

Конечно, события в Алматы ужасают, но, согласитесь, приятно, что у латвийской группы поклонники есть и в Казахстане.

Позже стало известно, что преступника задержали. В городе был объявлен «красный» уровень террористической угрозы, который к вечеру того же дня был изменен на умеренный «желтый».

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО