Террорист из Ниццы - 31-летний тунисец Мохамед Лахуаедж Булель, по данным следствия, имел не менее пяти сообщников и готовил свой теракт на протяжении многих месяцев, сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен.

«Расследование, продолжающееся с вечера 14 июля, продвигается и не только подтвердило предумышленный характер совершенного Булелем деяния, но и позволило установить, что он получал поддержку и имел сообщников», - сказал он на пресс-конференции в Париже в четверг, 21 июля.

По словам прокурора, пятеро предполагаемых сообщников террориста - четыре мужчины и женщина - остаются под стражей. Они предстанут перед судьями, расследующими дела о терроризме, в ближайшие часы. Прокуратура ходатайствовала о предъявлении им обвинений в заговоре с целью совершения теракта и других преступлениях.

Как сообщил Молен,

история поиска и фотографии на телефоне Булеля свидетельствуют о том, что он готовил теракт с 2015 года.

Один из сообщников Булеля заснял сцену преступления на следующий день после нападения, в ходе которого террорист давил на своем грузовике людей, отмечавших национальный праздник 14 июля на Английской набережной в Ницце.

В результате этого теракта, ответственность за который взяла на себя джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ), погибли 84 человека, еще около 300 были ранены.

Через неделю после теракта в Ницце Национальное собрание и Сенат Франции 21 июля подавляющим большинством голосов продлили режим чрезвычайного положения в стране до начала 2017 года.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают