В рамках программы «Рига – культурная столица Европы 2014» на Кипсале в эти выходные пройдет организованный посольством Израиля масштабный фестиваль «Пляж Тель-Авива – музыка, танец, мода, спорт, туризм, бизнес, кулинария».

Мы живем в неспокойном мире. Министерство иностранных дел Латвии не рекомендует нашим туристам сейчас посещать Израиль. Но так уж совпало, что Израиль сам приехал к нам. На Кипсале в выходные дни развернется «пляж Тель-Авива». Фестиваль «Пляж Тель-Авива» на Кипсале продлится три дня – пятницу, субботу и воскресенье и программа его поистине разнообразна – выступления музыкальных групп мирового уровня, танцы до утра, показы мод, особые кулинарные шоу с дегустациями, детские программы, спорт, мастер классы по танцам и макияжу.

«Мы хотим отразить дух Израиля, дух Тель-Авива,

дух города, никогда не унываюющего, молодого, очень жизнерадостного, полного идей и творчества, хоти продемонстрировать дух дружбы между Израилем и Латвией»,- рассказывает Хагит Бен-Яков посол Израиля в Латвии и Литве.

Фестиваль «Пляж Тель-Авива в Риге» с латвийской стороны поддерживают министерство культуры и Рижская дума.

Парламентский секретарь Министерства культуры Латвии Рихардс Колс говорит,- «Так

создается взаимопонимание, создается взаимное уважение к культуре,

ведь культура многообразна, есть разные традиции, обычаи, которые обязательно надо отделять от политических процессов и активностей».

В нынешней сложной геополитической обстановке (а в Израиле сейчас по сути идет война) ничто так не способствует взаимопониманию, как напоминание о тех исторических процессах, что связывают Латвию и Израиль. На пляже в Кипсале будет возведен целый город – копия Тель-Авива, будет и свой экскурсовод.

«В мою задачу входит вообще экскурсия по Тель-Авиву... но особое внимание будет уделено улицам, посвященным людям, связанным с Латвией...например, Владимир Жаботинский... он связан и с Латвией тоже»,- объясняет туристический гид Леонид Гланц.

Жизнерадостный дух Тель-Авива будет продемонстрирован и в кулинарии.На «пляже Тель-Авива» каждый найдет занятие и блюдо по вкусу. Главное, чтобы погода не подвела. Хотя ейчас пляж на Кипсале выглядит вполне по Тель-Авивски – 32 градуса в тени.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают