Foto: AP/Scanpix

Властям Армении следует воздерживаться от чрезмерного применения силы, указано в сообщении ЕС. В ОБСЕ заявили о «растущем риске эскалации» и призвали стороны проявлять максимальную сдержанность.

Евросоюз призвал группу, захватившую здание полка полиции в Ереване, немедленно освободить медицинских работников, которых они взяли в заложники. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕС, опубликованном в субботу, 30 июля.

В то же время в заявлении указано, что властям Армении следует «воздерживаться от чрезмерного применения силы на манифестациях». То же самое касается и самих демонстрантов, подчеркивается в сообщении.

Сообщение ЗДЕСЬ!

Руководитель представительства Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Армении Арго Аваков заявил о «растущем риске эскалации» и призвал все стороны «проявлять максимальную сдержанность, не прибегать к насилию и воздерживаться от провокаций». «Ситуация должна быть разрешена, и общественный порядок необходимо восстановить в соответствии с верховенством закона», - подчеркнул он. Аваков также выразил соболезнования семье погибшего полицейского.

Ранее истек срок ультиматума, предъявленного властями Армении вооруженной группе, захватившей здание полка ППС. Как заявили в полиции Еревана, днем 30 июля снайперским выстрелом с территории захваченного здания был убит полицейский.

Мэрия Еревана объявила о запрете любых собраний в районе, прилегающем к полку патрульно-постовой службы. Тем же вечером демонстранты перекрыли начало проспекта Баграмяна и устроили там сидячую акцию протеста, но позднее под давлением полиции вернулись на площадь Свободы. После этого были убраны заграждения из колючей проволоки, которыми была перекрыта незанятая протестующими часть проспекта.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают