ФОТО: Reuters/ScanPix

Владельцы ночного клуба Pulse в американском Орландо, где в июне в результате стрельбы погибли 49 человек, заявили, что клуб будет открыт снова в качестве мемориала жертвам нападения, передает агентство AP.

Сообщение об открытии мемориала опубликовала в социальных сетях организация One Pulse Foundation, основанная владельцами клуба с целью предоставления материальной помощи пострадавшим и участия в установке постоянного мемориала жертвам трагедии. Организация не уточнила дату открытия мемориала.

Сорок девять человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо 12 июня. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности запрещенной в России и США террористической группировке «Исламское государство». После трехчасового противостояния он был ликвидирован сотрудниками полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом и актом ненависти.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО