Жара негативно воздействует не только на человека. Электронные устройства, которые всё больше входят в жизнь каждого из нас, тоже плохо воспринимают зной. Человек спасается в воде и на песчаных пляжах, а вот как в нынешних условиях уберечь свои мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и прочую технику, выяснял корреспондент Первого Балтийского канала Андрей Яковлев.

От жары пострадал даже редактор службы новостей ПБК. Его многолетний помощник – портативный компьютер – отказался работать в такую жару и «ушёл на больничный». Причем «напрягаются» в таких не только мобильники или компьютеры. Люди жалуются на любую технику.

Андрей Рехачев, представитель службы по обслуживанию клиентов: «Люди жалуются, что холодильник начинает громко работать, рычать и так далее. Чаще всего проблема в том, что в помещении жарко, к тому же на холодильник может светить солнце из окна. Холодильнику «жарко», и он начинает сильнее работать и издаёт все эти звуки. Другой очень частый случай: люди забывают оставить на берегу мобильный телефон, идут с ним купаться и вспоминают, что они искупались с мобильным телефоном, только когда они уже на берегу. Ну или совсем комичный случай: люди стирают белье, забывают мобильный телефон в одежде и стирают его».

Для спасения утонувшего мобильника по возможности скорее

следует отключить его от питания, вытащить батарейку и тщательно просушить. И не включать!

Сушка займёт от нескольких часов до суток, но затем, в любом случае, рекомендуется сдать гаджет на проверку в сервис-центр. Вода – не единственный враг электронных устройств. Прямые солнечные лучи или песок здоровья мобильным устройствам не прибавляют.

«Песок может забить динамик, микрофон, испортить линзу камеры, как в телефоне, так и в фотокамере. И, конечно, самое плохое, если он попадает в гнездо зарядного устройства, поэтому от песка нужно беречься. Особенно от мокрого песка, который дополнительно может вызвать коррозию, в результате у вас будут проблемы с зарядкой. И даже произойти короткое замыкание», - пояснил Рехачев.

Для сохранности своих гаджетов не следует их оставлять в автомобиле, особенно в открытых для солнечных лучей местах.

Лучше взять их с собой, а на пляже или пикнике спрятать от прямого солнца под полотенцем или в сумке. Компьютеры – и портативные, и стационарные - летом также требуют повышенного внимания.

«Ноутбуки не стоит держать на коленях или класть на диван. У портативного компьютера есть устройство для вентиляции и должен постоянно свободно поступать воздух. Дополнительно, если вам кажется, что в помещении жарко, вы можете купить специальный вентилируемый коврик, который подкладывается под портативный компьютер. Компьютеру от этого будет только лучше - будет защищён от воздействия жары».

Стационарный компьютер летом лучше держать не в углу под столом, а дать ему больше воздуха, да и просто почистить вентиляторы от пыли в начале лета не помешает.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают