Число жертв теракта в Ницце, произошедшего 14 июля, увеличилось до 85. Ранее сообщалось, что погибли 84 человека, в том числе и две россиянки, а также еще около 300 человек пострадали.

Об изменении количества жертв рассказал глава региона Прованс-Альпы- Лазурный берег и первый заместитель мэра Ниццы Кристиан Эстрози.

«Все мои мысли сейчас с дочерью, семьей и близкими Пьера Аттермана, который только что скончался. Это 85-я жертва теракта в Ницце», - написал он у себя в Twitter.

Во время теракта Аттерман находился на Английской набережной в Ницце вместе со своей семьей. Его жена и один из сыновей погибли на месте, 14-летней дочери удалось выжить, в настоящее время она госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожает, отмечает издание Nice-Matin.

Теракт произошел, когда во Франции отмечался национальный праздник - День Бастилии.

Террорист Мохамед Ляуэж Булель на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались на набережной, чтобы посмотреть праздничный фейерверк. Булеля пытался остановить мужчина на мотоцикле, но безуспешно. В итоге террориста застрелили полицейские.

В июле во Франции произошел еще один теракт. Во вторник утром, 26 июля, два человека, вооруженные ножами, проникли в католический храм во время утренней службы и взяли в заложники пять человек, включая 84-летнего священника. Служителю культа террористы перерезали горло, еще одну заложницу серьезно ранили. Прибывшая на место происшествия полиция застрелила нападавших на выходе из церкви.

В конце июля президент Франции Франсуа Олланд объявил о скором создании на основе полиции и жандармерии Национальной гвардии. Ее основной задачей станет защита граждан от террористических атак. Слушания в парламенте по поводу создания новой силовой структуры начнутся в сентябре. «Эта сила должна быть создана как можно скорее», - заявил глава государства.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают