Уже больше месяца прошло с нашего возвращения из Украины, а поставить финальную точку в проекте все не удавалось. Тема надоела всем вокруг, и уж тем более нам самим, отвлекая от работы над следующими проектами. Но эхо от нашего вояжа, больше напоминающее недовольное жужжание в потревоженном улье, не утихает.

Свежую новость, напрямую касающуюся лично нас, участников Наивных путешественников, принесли журналисты Радио Свобода. Работая над сюжетом о нашей поездке, им удалось получить официальный комментарий пресс-секретаря Службы безопасности Украины из которого стало известно о запрете въезда на территорию страны Валентину Роженцову и Алексею Стетюха. Сроком на пять лет, в интересах национальной безопасности.

На Украине в НаiВность не поверили

И даже можно было бы гордиться таким вниманием к собственным скромным персонам, да вот только список всего запрещенного Украиной от физических лиц и целых организаций до телевизионных сериалов и детских мультфильмов столь велик, что наши фамилии легко теряются в терабайтах информации.

Конечно же, мы не представляем никакой опасности для Украины, и запрет на въезд — всего лишь отписка, формальность, призванная продемонстрировать общественности видимость деятельности того или иного ведомства.

Такой подход нам хорошо известен и по стилю работы родных латвийских инстанций, ничего нового здесь нет. Именно поэтому несостоятельны громкие выводы многочисленных комментаторов о том, что, дескать, Украина в нашем случае выставила себя недостаточно взрослым и совсем не демократическим государством. Да, местами выставила, конечно, но давайте сперва в зеркало внимательнее посмотрим, прежде чем сравнивать.

Тем не менее, мы рады поступившей новости. Теперь можно с чистой совестью поставить, наконец-то, точку в истории с поездкой НА/В Украину, и переключиться на новые проекты.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ "TVNET НА/В УКРАИНЕ: РЕПОРТАЖ С КОЛЕС" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают