Количество жертв землетрясения в Италии возросло до 290 людей, сообщает агентство Reuters. Ранее сообщалось о 281 погибшем.

Кроме того, 388 человек были госпитализированы с ранениями, 40 из них в критическом состоянии. Без жилья остались почти 2,5 тысяч человек.

Сообщается, что более 900 подземных толчков было зарегистрировано после землетрясение, в том числе 57 из них с полуночи.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на 24 августа. Больше всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Как уже сообщал русский TVNET, национальный траур по жертвам разрушительного землетрясения объявлен в Италии в субботу. Спасатели продолжают доставать из-под руин тела погибших: число жертв превысило 280 человек.

Как передает «Интерфакс», в населенном пункте Асколи Пичено прошла государственная церемония похорон некоторых жертв. В ней примут участие президент страны Серджио Матарелла и председатель совета министров Маттео Ренци.

Ранее в Италии было введено чрезвычайное положение. Правительство страны выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии поручил Министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают