Благотворительный фонд «Вера. Надежда. Любовь» за несколько лет помог уже более 60 латвийским семьям, которые воспитывают больных детишек. Многим из них были сделаны операции, другие прошли необходимую реабилитацию. Но и сейчас дети остаются в поле зрения благотворителей: им привозят лекарства, одежду и вещи, необходимые в быту.

Бусик припарковался в Болдерае — у новостроек. Бригада паллиативной помощи — волонтеры (священник , врач, психолог) и специалисты фонда, а также съемочная группа ПБК поднимаются на 4-й этаж, где живет многодетная семья Шпатц. Застаем дома только троих — маму, Верочку, которая больна с рождения, и ее годовалого братика Тимофея. Папа на работе, 3-летний Давид — в садике. Любовь Колина — директор фонда — передает маме лекарства и витамины для детей, а также памперсы. Верочка оживленно реагирует на появление гостей. Это она что-то хочет рассказать, делится своими впечатлениями. Летом к ней тоже приезжали, поэтому девочка жестами показывает, что всех помнит. Сразу идет на руки к священнику Сергию. Протоиерей православного храма Александра Невского дарит семье икону латвийского святого Иоанна Поммера и служит молебен за здравие. С мамой разговаривает психолог.

Вера больна с рождения — генетики нашли причину ее недомоганий в неправильном наборе хромосом. Девочку кормят по определенной диете — у нее целиакия. Зрение тоже не идеальное — плюс три, да и слух подкачал — одно ушко практически не слышит. Поэтому, чтобы расслышать мелодию музыкальной игрушки, она подносит ее прямо к уху. Своеобразно малышка реагирует на включенный пылесос: почувствовав струю воздуха, начинает махать руками, будто птица — крыльями. Девочка передвигается по квартире ползком. В углу — вертикализатор, который готовит ребенка к ходьбе. Но Вера из него стремительно вырастает — ей

нужна профессииональная реабилитация в Санкт-Петербурге — в институте инвалидов имени Альбрехта, куда девочка отправится уже следующей весной.

А пока надо укреплять иммунитет.

Врач Виктория Григорьева осматривает ребенка.

Анита Шпатц, мама Веры:

— В год два раза она лежит с воспалением легких, но сейчас пока держится. После удаления полипов и гланд реже появляется насморк, ей легче стало дышать.

Материальная поддержка очень важна для семей с больными детьми. Поэтому просим всех неравнодушных людей жертвовать средства для покупки всего необходимого. Набрав номер 9 000 67 88 — вы перечислите 1 евро 42 цента в фонд выездного хосписа. В следующий четверг мы расскажем о том, как бригада паллиативной помощи побывала у больных ребятишек в Балви. Кстати, бензин для этой поездки оплатил один молодой предприниматель. За любую помощь сотрудники хосписа, созданного при фонде «Вера. Надежда. Любовь», будут очень благодарны.

Прочитать и добавить комментарий

ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

ВСЕ ВИДЕО