В столичном парке у Рижского канала отныне будет расти «российская» ольха. Уже стало доброй традицией, что театры-участники «Золотой маски» высаживают деревья в память о фестивале. Своё пребывание в Риге на этот раз увековечили актёры московских и петербургских театров.

Чашка кофе в театральном кафе в ожидании пока закончится дождь, селфи у здания Оперы, и вот они – рабочие инструменты российских актеров. Каждый ли из них успел в своей жизни посадить дерево?

«Разве что дома цветы в горшке. А так – нет»,- рассказала Ольга Лерман, актриса театра им. Вахтангова.

Обычно у актеров берут автографы и фотографируются с ними на память, но вот организаторы Золотой Маски в Латвии решили увековечить в памяти Риги всех актеров-участников этого фестиваля. Раздали лопаты и предложили посадить деревья.

Уж неизвестно, насколько жесткая у российских театров конкуренция между собой, но здесь вахтанговцы с энтузиазмом помогали коллегам из Михайловского театра, а московские артисты из Пушкинского театра орудовали лопатами плечом к плечу с петербуржцами из Большого кукольного.

У Рижского канала разрастается настоящая театральная аллея. На этот раз она приумножилась четырьмя сажанцами ольхи. Как заметила организатор Золотой Маски в Латвии, количество деревьев строго пропорционально количеству театров, участвующих в фестивале.

«Дерево – всегда жизнь. Театр – это всегда жизнь. И это так здорово совпадает!»,- высказала свое мнение Юлия Лочмеле, организатор фестиваля «Золотая маска в Латвии», президент компании ARTFORTE.

Следующий, 2015-й год, станет юбилейным для латвийской Золотой Маски. А значит традиционная акция по озеленению Риги обещает стать еще более масштабной. «Дай бог, чтобы деревья только не заканчивались», - заметили организаторы фестиваля, - «Тогда и Театральная маска останется здесь еще на долгие годы».

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО