Во вчерашних новостных заголовках хоккейный клуб «Динамо Рига» фигурировал исключительно с положительной стороны: накануне была одержана знаковая победа над командой «Салават Юлаев». Однако еще совсем недавно хоккеисты не стеснялись жаловаться журналистам на тяжелое финансовое положение в клубе, тем самым оправдывая плохие результаты команды. В словесную перепалку охотно вступали и акционеры клуба.

В сентябре стало известно, что хоккейный клуб «Динамо Рига» испытывает финансовые трудности. Правление клуба постановило – игрокам будет задержана зарплата. Вот выдержка из интервью Председателя правления рижского «Динамо» Юриса Савицкиса: «Они все время получали зарплату вовремя, сейчас немного задержится. Ну, что делать, такова жизнь. Я вообще предложил бы паре латвийских хоккеистов отыграть этот год бесплатно. Они уже стали миллионерами, почему бы один год им не сыграть бесплатно. Мне было бы интересно увидеть, что они патриоты «Динамо» и готовы играть за маленькие зарплаты».

Через месяц нападающий «Динамо Рига» Марсел Хосса выступил со следующим заявлением, в котором указал на косвенную причину слабых результатов хоккейного клуба в этом сезоне: «В этом сезоне я не видел никакой зарплаты. За свои деньги, впрочем, я не боюсь, клуб их мне выплатит. Как, надеюсь, и моим товарищам по команде.»

Другие игроки также не единожды оправдывали провальную игру тем, что хоккеисты тоже люди и им тоже необходимо платить по кредитам и содержать семью.

И вот на прошлой неделе пришло сообщение – игрокам «Динамо Рига» выплатили зарплату.

«Договор заключен на весь сезон, и первые деньги уже пришли, но хоккеисты получили зарплату только за начало сезона», - заявил Савицкис.

«Мне кажется, что игроки вели и ведут себя достойно, потому что многие победы были достигнуты.

Это больше журналисты развивали эту тему, как бы заботились об игроках, но это такая циничная забота», - отметил он в интервью ПБК.

Он также заверил , что ведется работа над тем, чтобы финансовые трудности не возникли и в будущем. И если ранее Савицкис не высказывал никакой конкретики в отношении нового спонсора, то сегодня он был более благосклонен: «Это Швейцарская компания, которая работает в газовом секторе довольно давно. в отношении спонсора нет никаких сомнений. Позже я подготовлюсь и больше вам расскажу о спонсоре».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают