В многодетных семьях Марии Дублинской и Инты Лочмеле, которые живут в небольшом городке Балви, воспитываются по четверо ребятишек, и некоторые из них нуждаются в помощи. В гости к ним отправился выездной хоспис благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь» и съемочная группа ПБК.

День выдался солнечным, и Мария вместе с детьми отправилась на прогулку. 4-летняя Санта вместе со своим старшим братиком радуется разноцветию осени. Двое других братьев — еще в школе.

Андрис, папа Санты: — Очень важно, что есть дети вокруг — как пример, к чему тянуться. Сколько она понимает, мне трудно сказать, но это способствует ее развитию.

После рождения трех сыновей Мария и Андрис наконец дождались дочку. Маленькой принцессе радовались все. Но спустя две недели Санта начала сильно кричать — без всяких на то причин. Местные врачи не могли понять, что с ребенком. И только в Риге малышке поставили диагноз — детский церебральный паралич.

Мария, мама Санты: — И вот здесь мы столкнулись с тем, что живем очень далеко от Риги — 265 км. Все специалисты в Риге или даже заграницей.

Ребенок слабый, ездить далеко, семья большая и проблемы большие — своими силами неразрешимые.

И тем не менее Мария вовремя поняла — операций, которые предлагали не очень сведущие врачи, можно избежать, занимаясь с девочкой гимнастикой, делая массаж, проходя реабилитацию.

— Ручки разрабатывали, и пальчики не надо было подрезать — ручки открылись. Вот видите — ножку уже сгибаем. Мы делали упражнения по многу раз. Она учится в сандаликах стоять.

Мария Дублинска за 4 года ухода за своей особой девочкой не замкнулась, не затаила обиду на весь мир: наоборот — собирает вокруг себя семьи с такими же проблемами и пытается им помочь. Вот и встречу выездного хосписа благотворительного фонда «Вера. Надежда. Любовь», в состав которого неизменно входят врач, психолог и священник, организовала именно она.

— Государство помогает таким семьям, но нельзя сказать, что этой помощи достаточно. Возможно, найдутся люди, которые захотят помочь своими средствами.

Особенно важна сердечная помощь от души — не от холодного ума, а от сердца — надеюсь, у нас все получится.

Мария, мама Санты: — Я верю, что могу частичку своей уверенности передать всем, чтобы они стали крепче и сильнее. Выездной хоспис приезжал в Балви уже дважды — сначала была общая встреча со всеми семьями в школе, а потом уже заезжали домой.

Это вот памперсы Санте — спасибо большое! На встречу в школу приходила мама 4 девочек Инта. У ее 6-летней дочки Лаумы синдромом Дауна. Плюс бронхиальная астма и порок сердца. Семья постеснялась пригласить в свой дом съемочную группу , но мы точно знаем: сестричкам нужна одежда, а в квартиру — новая сантехника и компьютер, ибо такового у них вообще нет.

Балвским семьям с больными детьми и многим другим, живущим в нашей стране, нужна помощь. Выездной хоспис вручит ваши подарки во время следующих своих визитов. Их можно привезти в рабочие дни по адресу: Рига, ул. Тербатас, 83Б. Контакты для связи — на сайте www.deti-hospis.com. Диспетчер палиативной помощи доступен по телефону 25-66-03-65. Жертвовать средства для покупки всего необходимого больным деткам можно, позвонив на номер 9000 67 88 и перечислив таким образом 1 евро 42 цента. Спасибо всем, кто откликнется!

Прочитать и добавить комментарий

ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

ВСЕ ВИДЕО