На прошлой неделе в Великобритании полиция провела рейд в некий лагерь туристов, где фактически в рабских условиях жили 24 человека. Один из них, возможно, из Латвии. Один из освобожденных, переживший весь ужас этого лагеря, однако сбежавший три года назад, рассказала газете The Sun о себе - его в рабство продали за 10 000 фунтов стерлингов.

Энди Уильямсон рассказал, что банда работорговцев завербовала его в 2003 году, когда он вышел из тюрьмы. Обещали работу, еду, спальное место и сигареты. Однако вместо этого он попал в руки "работорговца цыганской национальности", который продал его за 10 000 фунтов стерлингов.

"Это был кошмар. Из одной семьи в Темуорте продали другой семье в Брайтон", - рассказал он, признав, что его поместили в курятнике вместе с курами.

"Позже мы переехали в Кент, где жили в маленьком трейлере. Я делал все, что требовали. Они мне платили 10 фунтов в день и на ночь давали пачку чипсов. Если кто-то пытался бежать, его били, запирали, отбирали обувь и не давали есть", - рассказал он о пережитом.

Энди сейчас около 40 лет. От своих "владельцев" он убежал три года назад.

Часть освобожденных не сотрудничает с полицией

Как уже сообщалось, в Великобритании фактически из рабства были вызволены 24 человека, среди которых есть и гастарбайтеры из Восточной Европы. Они жили в ужасных условиях. Большая часть освобожденных позже отказалась сотрудничать с полицией.

Следователи считают, что в этом лагере рабы содержались долгое время. Большая часть были бездомные и лица, которые были зависимы от различных веществ.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО