В Великобритании открылась необычная летная школа. Абитуриентов учат летать на реактивных ранцах - ROCKETBELT. Изобретенное в 60 годы устройство набирает в мире популярность. Правда научится им управлять довольно проблематично.

"Я отказался от попыток научится летать на этом устройстве по электронной почте. Это может плохо кончится. Вам нужен инструктор. Человек который знает, что делает. С шестидесятых годов когда эти машины были построены, люди пролетели на них много тысяч человекочасов и накопили большой опыт. Моя цель им воспользоваться", - говорит ученик школы Стюарт Росс.

Стюарта Росса обучает один из лучших пилотов реактивного ранца в мире Эрик Скотт.

За 20 лет полетов он совершил свыше 1200 рейсов.

Он показывал свое мастерство аристократам и президентам, не раз снимался в Голливуде. Теперь передает азы своего искусства новичкам.

"Каждый пилот имеет свой собственный стиль. И один не лучше другого, просто они разные. Здесь не следует бежать впереди паровоза. Помню, я увидел полет одного парня и мне показалось, что я могу сделать то же самое. Но на практике оказалось, что у него просто другая техника вождения. И хорошо, что у меня хватило здравого смысла не повторить его трюки", - рассказывает инструктор школы Эрик Скотт.

Потеря контроля над машиной может привести к очень тяжелым последствиям. Как известно скорость и высота убивают очень быстро. Что же касается практического использования такого ранца, то смысла в нем до сих пор нет.

Устройство летает на перекиси водорода всего лишь 30 секунд.

Поднимается на высоту до 35 метров на скорости до 100 км в час. Дальность полета составляет 250 метров. В общем до работы, пока не долететь. Правда разработчики реактивного ранца говорят, что новые технологии могут продлить полет до пяти минут. Возможно тогда у устройства появится практический смысл.

Подробнее смотрите на видео

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО