Обвал сети мобильного или интернет-оператора – стихийное бедствие для большинства предприятий. Мало кто знает, что помехой для работы мобильной вышки может стать простой телефон. А работе радара в международном аэропорту «Рига» помешать даже садовый триммер...

Как сообщает Первый балтийский канал, избежание подобных ситуаций, ежедневно, за использованием радиоволн на территории нашей страны, следят специалисты государственного предприятия «Elektroniskie sakari».

Сотрудников этого государственного предприятия можно смело назвать повелителями радиоволн - и других частот, которые не доступны человеческому глазу, но без которых не будет работать ни один телевизор или мобильный телефон. Другими словами – эти люди следят за тем чтобы в нашей стране исправно работали интернет, мобильная связь, спутниковые тарелки, различные радары, и осуществлялась бесперебойная комуникация оперативных служб и железной дороги. Так что работы хватает. Сегодня «Электрониские сакари» получили заявление от одного мобильного оператора, который жалуется на перебой в работе своей вышки в окрестностях «Арены Рига».

За 11 месяцев текущего года «Электрониские сакари» получили 60 заявлений на радиопомехи. Самые распространенные недруги местных радиочастот – радиотелефоны, радио-няни и даже беспроводные наушники произведенные в Америке и Канаде, которые наш соотечественник заказывает в интернете. Дело в том, что на территории Европейского Союза мобильные станции настроены на частоту в 1920-1940 Мегагерц, в то время как в Америке на таких частотах работают радиотелефоны. Проверить подходит ли конкретный аппарат для использования в нашей стране, можно очень просто.

Подробнее смотрите на видео!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают